寒假里,我和爸爸妈妈慕名前往泰国的普吉岛游玩。快艇载着我们在蔚蓝的大海上乘风破浪,不一会儿,就来到了美丽的海岛。
放眼望去,白色的沙滩在阳光的照射下,闪烁着迷人的光彩。赤脚走在上面,细细的沙子亲吻着我的双脚,真是舒服极了。听导游介绍,这里还可以潜水,我就迫不及待地拉着爸爸报了名。
我先穿上潜水衣和潜水鞋,接着戴上潜水镜,然后背上氧气桶,嘿!还真象个潜水员的样子呢!在教练的带领下,我怀着紧张而又激动的心情,开始了神奇的海底之旅。
我一边慢慢地潜入海中,一边兴致勃勃地观赏着千姿百态的海底世界。只见岩石上生长着五光十色的珊瑚,有的像绽开的红色玫瑰,有的像摇动的黄金扇子,有的像随风舞动的绿色小草。一群群色彩斑斓的热带鱼在珊瑚丛中优哉优哉地穿来穿去,仿佛是仪态万千的水中仙女在翩翩起舞,真是美不胜收。
忽然,一只大海龟游到了我的身边,只见它穿着一身美丽的铠甲,两只乌溜溜的眼睛好奇地打量着我这个不速之客,十分逗人喜爱。咦,我发觉一块石头在动,就好奇地伸出手摸了一下。哎唷,好痛啊!是谁夹住了我的手指?定睛一看,那根本不是一块石头,而是一只趴在岩石上的大螃蟹!要不是身边的教练及时相救,我的手指差点就成了螃蟹的美餐啦!
半个小时很快过去了,我意犹末尽地浮上海面。这次神奇的海底之旅给我带来了一种全新的体验,它将深深地印在我的脑海之中。