关于开学的日记
刚开学,妈妈就告诉我如果第一天被老师表扬了,下午就让我自己挑选一只新书包。我特别认真地对待这一天,终于把喜爱的书包带回了家,怎么样也看不够。
书包的颜色是我最喜欢的粉红色,上面有笑容灿烂的美羊羊。书包里面有三层。第一层放着我的“工具宝宝”们,有尺子、水彩笔等;第二层放着我的“作业本宝宝”们,它们常常提醒我要认真完成作业;第三层可了不得了,装着满肚子的知识呢。瞧,“书本宝宝”们早早地就自己开始介绍自己:“我是语文书,我藏着可多的故事了,能教你好多知识。”“我是数学书,我藏着你不知道的知识,只有认真学习才能更好地认识我。”……
这就是我心爱的小书包,天天陪伴着我。我一定要好好爱惜它。