关于开学的日记
三年级刚开学的时候,由于我上课不够认真,成绩下滑了很多。
我的好同桌金煦岑对我说:“叶子谦,只要你上课不做小动作,上课认真听讲的话,我就给你一颗小星星。”
为了得到更多的小星星,我就时刻提醒自己要认真听课,上课不做小动作。但还是会忍不住有分神的时候。每当这个时候,我的好同桌就会轻轻拍拍我的背,意思就是:“嘿,你分神了,要注意哦。”
就这样日复一日,我有了明显的进步。
可是,我现在换同桌了,金煦岑为了安慰我,竟然给了我六颗小星星。它可不是一般的星星,是代表着我进步的星星,对我来说格外珍贵。
谢谢你,金煦岑。