关于开学的日记
今天晚上吃完饭,我们回到教室以后,就开始了在五年级的第一次识字量测试。
刚开始时,我还在心里纳闷,四年级快期末考试的时候刚测过一次,这才开学就测,不是有点太早了吗?但是这种纳闷的心情很快就被威风禀禀的紧张心情覆盖了,面对着突如其来的考试,实在是没做好心理准备,但是又怎么样呢?
考试开始了,我的心里凉飕飕的,手在不停地颤抖,老师一声令下,我的笔就像箭一样“嗖嗖嗖”地写了起来,整个教室里鸦雀无声,只有我们写字发出的“沙沙”声。没写到后面时,我的脑子还够用,但是到了后面,就有好几个字不知道读音,我绞尽脑汁也没有想出来。最后,老师说只有五分钟了,我的心里乱糟糟的,决定瞎写上去算了。于是,我终于把那几个衣服上不好看的漏洞补了上去,只是不知道对不对。
考试可真可怕呀。