漫长而又开心的寒假过去了,迎来了开学的第一天。
“叮铃铃,叮铃铃”,升旗仪式开始了,在下楼的过程中,我们就看见了解放军叔叔,我心想,今天可不一般。
令我印象最深刻的,就是国旗班的解放军叔叔们为我们升国旗了。他们齐声喊着口令,步伐一致,从操场的边缘走了过来。当他们经过我们的面前时,我深切地感受到了什么是军人的气质,什么是军人的气概。走在前面的三个人是升旗手,中间拿着国旗,旁边的两个人拿着枪,迈着整齐而有力的步伐向前走着,他们是那么的雄姿英发,那么的潇洒,不由心生敬佩之情。每一个解放军叔叔都将腰板挺得笔直,虽然有些叔叔的个子不高,但是看上去都是那么的有精神。
升完国旗,我突然想问今天为什么这么特殊呢?王老师说,因为今年是抗日战争胜利80周年,新中国成立68周年,所以学校请来了国旗班的解放军叔叔为我们升国旗,提醒我们时刻不能忘记历史,只有祖国足够强大,才能不被侵略,激励我们好好学习,建设祖国,让祖国更加强大。
我突然想起了一句公益广告词:勿忘国耻,圆梦中华。好好学习就是我们现在的任务,成为国家的有用之才就是我们的梦想。