“呜~~”一只可爱的小狗出现在我面前,我刚想抱起它,它就用爪子抓了我一下,望着手上三道血红的爪印,我生气的望着它,却发现它的眼睛里满是愤怒和恐惧,看到这,我心中充满了疑问:为什么会这样?
小狗突然跑开了,我赶紧跟上去,这时我才发现,它缺了一条腿!跑着跑着,我停了下来,小狗也停了下来,在我面前有一座狗工厂,到处都是将要被惨杀的小狗,许多被抓去的小狗大声嚎叫,还有许多关在笼子里的小狗在小声的哀嚎,看到此时此景,惨不忍睹,我伤心极了,不由得哭了出来,最后我睁开了眼发现,这原来是一个梦。
生活中,动物是人类的好朋友,但是有一部分人却并没有当它们是朋友,要知道我最喜欢小狗了,但在昨天我却在网上看到了虐狗的新闻,让我非常的不舒服,于是就有了这个恶梦。动物对人类多好,它把人类当成生命的依靠,信任人类。比如海豚救人,当海豚看到人类从船上掉下海时,毫不犹豫的冲过去,把那个人送回来岸上。还有大黄狗在地震来临之时死咬着主人的裤脚不放,使劲儿拖,最终将它的主人拖到安全地带,救了主人一命。然而一部分忘恩负义的人却为了自己的利益乱砍乱伐,导致成千上万的鸟儿无家可归,另一部分人追捕藏羚羊,导致藏羚羊濒临灭绝,大肆吃蛇肉,导致鼠类没有了天敌。这样的事情还有很多,但源头只有一个,那就是人类的贪念!人类的贪欲不仅伤害着动物,而且会在不久的将来伤害人类自己,甚至是我们的地球。动物和人类是一家人,古人云“本是同根生,相煎何太急”,动物和我们的关系,就像哥哥和弟弟的关系,亲密无间。我们对弟弟做了不道德的事,也难免地球妈妈会生气呀!所以,人类从现在起,尽一份做哥哥的责任吧!