x月x日 星期四 天气阴
在期待当中,终于迎来了除夕,早就期待着这一天的到来,我早早就起床了,和妈妈准备晚上的团圆饭,因为我们准备做一顿丰盛的晚餐,所以需要早早的起床,去采购食材。
我们去到了菜市场买了饺子皮,还有一些做饺子的食材,包括一条两斤的草鱼,还有一些其它的蔬菜,然后就准备,虽然买的看上去不是很多,但是还是我们花了一上午的时间呢,虽然是我和妈妈买的食材原创,但是晚上还是需要爸爸掌勺,因为我们家厨艺第一的是爸爸,简直就是当之无愧,过去的爸爸学过的一段厨艺,但是爸爸平时工作比较忙,这次是一个非常不错的机会。
晚上的时候,我和妈妈在一旁打下手的,然后不到两个小时,一顿丰盛的晚餐就出来了,我们一家人其乐融融的在过这个除夕,真的太开心了。