养蚕的日记
这回,我们班上又掀起了一层养蚕风波。大家用自己的钱财买了一条条可爱的蚕宝宝,当然,我也不例外。
当我买蚕时,我心里充满了爱意,心中就有一个念想,一定要把蚕宝宝养大,像照顾一个婴儿似的照顾他。当我看着蚕宝宝那妖嫩的身躯,就觉得蚕宝宝身体软,白得像一个娇贵的小公主,让人又欢喜又开心。
今天中午,我闲着没事干,就把那些蚕宝宝给拿了出来。我把那个盒子理干净,放进我新买的桑叶,蚕宝宝向着桑叶火速似的往上爬,用它那小小的嘴巴,在那一点一点的吃着。我专心致志地看,看着蚕宝宝那狼吞虎咽的样子,我开心了许多。
这时,有些同学看见我们养蚕,也心动地买了蚕。我去看看卢成的蚕宝宝,到了他那,我大吃一惊,心想:他的蚕怎么那么大了,又白又胖,还结层薄薄的丝。看见蚕宝宝,在那缓慢地移动,嘴里不断地吐出一根根细丝,在那里不断绕圈。我就想让自己的蚕宝宝也快快长大,成为一个吐丝的蚕妈妈。
蚕宝宝不仅可爱,还非常得娇贵!我们要好好照顾它们噢!