养蚕的日记
真好!科学老师送给我们好多好多蚕宝宝,我好开心!我用纸小心翼翼地把它们包好。放学了,我带着蚕宝宝迅速跑回家。
回到家,我找来了一个药盒,我先用剪刀把上面的一半给剪了。再用一张白纸剪一小块放在盒中,接着用一小块硬纸片做成盖子。最后,我把蚕宝宝放进去,蚕宝宝总算有了自己的新家。
蚕宝宝住在它的新家里舒服吗?高兴吗?饿了没?……一连串的小问号从我的脑袋里蹦了出来。我的心里痒痒的很,好像有几十万只小蚂蚁在我的心脏上爬来爬去。我实在忍不住了,伸手轻轻地拿来盒子,打开盒盖,偷偷地往里面瞄了一眼。只见蚕宝宝小小的身体不停地扭动着,爬来爬去。眼睛和嘴巴连在一起,全身黑黑的,像一只只小蚂蚁。这就是刚从卵里孵出来的蚕,叫蚁蚕。
蚕身体下面的桑叶被吃得千疮百孔,像树叶标本一样。旁边有很多“小煤粒”这就是蚕的屎。
有几条蚕昂首挺胸,好像在说:“亲爱的小主人,能给点食物我吃吃吗?”我连忙把桑叶剪成条,放在盒子里。蚕宝宝们一下子拥了过来,大口大口地吃着桑叶。吃完了,它们抬起头,像在说:“谢谢你,小主人。”
养蚕真有趣,我相信我会把蚕养好。