养蚕的日记
阳光明媚的春天又来了,我们班级又开始养蚕了。这几天,我也养了8条蚕。蚕宝宝有洁白的身体,小小的嘴巴。它很喜欢吃桑叶,只要我给它喂鲜嫩的桑叶,它们就会大口大口地吃着桑叶,看着它们这样子,我心里也乐滋滋的。
过了几天,我又去观察我的小蚕,可看到这蚕宝宝一动也不动,已经奄奄一息了。我十分难受,把它们送到了我自己做的”急救医院“,让它们住院,也让它们和健康的小蚕分离一段时间,我特别细心地照顾这些病蚕,希望它们能够早点恢复健康。
又过了两三天,我又去看住在”医院“里的蚕宝宝,看到它们是那么快活地爬来爬去。原来那天蚕宝宝焉焉的是在蜕皮,它在蜕皮期对桑叶也不是很感兴地皮,等蜕好了皮又开始正常生活了。
在班级里,很多同学和我一样非常细心地照顾蚕宝宝,但是我也发现了可爱的蚕宝宝受到了一些同学的伤害。有的同学故意把蚕宝宝用剪刀剪成两半,有的同学不给蚕宝宝吃桑叶,让它们饿着肚子,还有的在蚕宝宝背上用水彩笔涂色。看到这些场面,真让人心痛呀,因为这样一条小小的生命就被他们给毁了,这样多不好呀!
每一种动物都有它的生命,我们要保护这些小动物,不要让它们受到伤害,让它们自由自在地快乐生活!