东方明珠电视塔,大家一定对这个名字不陌生吧!它高468米,是不容置疑的亚洲第一高塔。
在远处看,东方明珠外的三个玻璃球体呈玫红色,有三个支架,每个支架十几个人才能围一圈。
那天下着牛毛细雨,我们乘车到了东方明珠电视塔前。
进入售票厅,我抬头一看,东方明珠电视塔像一个巨人一样看着我,我的心一颤:它会不会塌下来呢?但我的顾虑很快就打消了。
我们随着人群,乘电梯上到了90米观光厅,又转乘电梯,上到了369米观光厅。(这里的游客好多啊!)我们(好不容易)找到一个空位子,俯视整个上海。我顿时被上海的美景迷着了:在一层薄薄的雾里,高楼大厦的霓虹灯光彩夺目;一座座立交桥宛如一条条丝带,将上海市“连起来”,“母亲河”——黄浦江上江水滔滔,轮船来来往往,好繁华的景色啊!
在另一边,我们看到了世博园区,中国馆、日本馆……各种各样的国家馆呈现出不同的景象。
我们下了电视塔,我回头看了看被抛在后面的东方明珠电视塔。(我多想把它印在脑子里啊!)