去年在这筑巢的燕子又回来了。他们叽叽喳喳地跟我打招呼:“嗨!老朋友桃花!春天来啦!那是多么的美妙!”
不久后,燕妈妈生出来四只小燕子。他们有着炯炯有神的大眼睛,穿着黑白相间的燕尾服,唱着轻松快乐的歌谣,可爱极了!
一天,燕妈妈出去觅食,关照小燕子们在窝里待着。可小燕子们哪里经得住蓝天白云的诱惑呀!纷纷到巢边看风景。“哇!好美呀!”一只沉醉于美景的小燕子说道。话音未落,他便踩了个空,掉到了地上。一旁,那只已经饿了三天的猫,见到“天上掉燕子”这等好事,眼睛顿时睁得比铜铃还要大,贪婪地望着小燕子,步步逼近,向他伸出那“邪恶的爪子”,“不好!”我大叫,“喂!想干嘛!我警告你,别吃小燕子!”我在那儿“张牙舞爪”,可在那只猫看来,就是一朵桃花在自娱自乐。显然。这丝毫不起作用。我爱莫能助,只能一个劲儿地叹气。就在这千钧一发之际,一个红色身影从我眼前闪过,英勇地从猫嘴边就出小燕子。我定睛一瞧,原来是刚要回家的小红。“小燕子得救喽!谢谢小红!谢谢小红!”我激动得“老泪纵横”,只可惜小红根本听不懂我的语言。
“喵呜!”猫见到手的食物又飞走了,不禁失落地叫了起来,全然没有了刚才的神采。小红仿佛看透了猫的心思,回家拿了两条咸鱼给猫吃。小猫吃了,不在凶神恶煞,变得乖巧可爱。“小燕子乖,你一定害怕了,快回家吧!”小红抚摸着小燕子,一边说,一边轻轻地将小燕子放回他的巢。接着,她弯下腰,抱起小猫回家了。
只听到小红说:“妈妈,这只小猫好可怜呀,我们把它养在家里吧。”听到这话,我替燕妈妈松了口气,这只猫有人养了,以后不会再发生“燕命”的事了吧!