妈买来了几个的椰子,我兴奋极了。它是个乳白色的不规则的圆形,拿起来沉甸甸的。它有三个起棱,把椰子分成了三部分,每个部分在顶部都有一个小孔,方便把椰子水流出了。我真想大快朵颐一顿。于是我找来一个坚硬的螺丝刀对准小孔用力按下后,,把吸管插进去,我用力狠狠地吸了一口,一股甘露直往心里流,太好喝了。剩下的果水我把它倒进碗里,却没扔果皮,答案就在这里,告诉你吧,其实椰子分为三部分,最里面是椰果汁,其次是椰子果肉,最外面的是椰子壳,我是为了吃好吃的椰子果肉。
随着"砰"的一声,椰子壳开了,像一个小娃张了个大嘴,露出了一层厚厚的白色层,其实这白色层就是名副其实的椰肉了!我拿起小刀,小心翼翼地切了下来,用蜂蜜浸泡一下,因为这样会更美味!哦,泡好了,我挑起一小块迫不及待地狼吞虎咽起来,啊!太好吃了,从舌尖甜到心里,真是妙不可言!
吃饱了椰肉,椰子壳也有许多用处,可以来当做碗、或者装东西等,这真是大自然献给我们的礼物啊!