我的妈妈日记
故事的开始——你喜欢这个妈妈吗?
我不喜欢这个妈妈,像鬼一样,跟别的妈妈不一样。就开一个简简单单的家长会,还抹上口红,耳朵上还带个耳环,打扮的特别难看,尤其是帽子上缠着蛇,老鼠,乱七八糟的,打扮的很不正常,衣服也穿的不太正常。
故事讲完了——你喜欢这个妈妈吗?
现在,我喜欢这个妈妈了,我觉得这个魔法师妈妈很好,因为他们学校着火了,妈妈跑的比消防车还快,把他们班的小朋友都救了出来,还用雨水把火浇灭了,就像消防车的水管一样。小朋友的爸爸妈妈都不知道怎么感谢他的妈妈了。
读完这个故事,你学会了什么?
别人有危险,就要去帮助别人。
为什么一开始你不喜欢,最后又喜欢这个妈妈了?
因为我看她打扮的很难看,就不喜欢她。到最后,她帮助别人,我又喜欢她了。
光看长相和打扮,就说一个人是好是坏,这样做对吗?
不对,说不定长得难看的人,心里很美。长得好看的也不一定心里就美呀。
你说的对,这就叫“人不可貌相”,以貌取人是不对的。就像这位妈妈,她虽然打扮的与周围的人都不一样,但是她有爱心,又肯帮助人,最后,所有的家长都接受了她,你也喜欢这位妈妈了,对吗?
嗯,妈妈,我知道了。
其实,更让我感动的是“同学们来到我们家”时:
妈妈表现得特别棒。
我们都玩疯了!
然后,他们的爸爸妈妈来了……一下子——什么都毁掉了!
家长们警告妈妈别再胡闹。
妈妈好伤心啊!
这位妈妈能和孩子们一起高兴、一起伤心,能给孩子和他的朋友们创造一个自由自在、尽情玩耍的空间,这是一位多么有爱心的妈妈呀,这时候,她更像是孩子的好朋友。这不正是我们所追求的良好的亲子关系吗?教育孩子的同时,也让自己受到了启发。