在雨花营地的第四天下午,教官突然发出指令:全体队友,不带凳子,排好队!101、102、103,楼上201、202、203我们排着整齐的队伍走向操场,等所有同学都到齐了,吉教官让我们跟着严教官走进礼堂。到了礼堂,吉教官让我们盘腿坐下,讲了一些烧烤的注意事项,又让我们重新回到寝室,带好水壶到礼堂集合。
耶!终于去烧烤罗!我们踏着快乐的步伐、伴着优美的景色,来到了烧烤场,教官把我们分成了几十个小组,每组八个人,我和我们寝室的七个同学、还有程教官分到了一组。我们先烤鸡腿,看着黄澄澄的鸡腿肉,我们不禁争先恐后的把鸡腿放到火上烤。我把鸡腿放到离火网不高处烤着,和我一起的同学就在我的鸡腿上搭了一座鸡腿高架塔,压得我的鸡腿直往下,我生怕鸡腿烤糊,就迅速把鸡腿拉到了一边,中间的一群鸡腿们还在战斗。终于,鸡腿熟了,程教官用筷子帮我们把鸡腿弄下来,我看见有的同学把鸡腿烤黑了,心想:黑黑的鸡腿好吃吗?呵呵!不管了,我狼吞虎咽的吃起来,一会儿就把鸡腿变成了一根细细的骨头棒子。后来,我们还烤了小馒头、豆干、黄瓜、火腿肠、大家你争我抢,好热闹。
看着一个个黑乎乎的小脸蛋,摸了摸圆圆的肚皮,我们不约而同地笑了。