夏令营日记
一听这个名字就知道这个景点有一股浪漫情调。
今天是夏令营的最后一天,早饭很难吃,似猪食一般。想着想着,车已不知不觉来到“雨花胜境”了。导游:“东山雨花胜境有三树:白果树、柑桔树和梅树。白果树的白果现在未成熟,请别乱摘,摘一个要罚50元。”(吓虎人)“我偏摘,老子有的是钱。”(没上当)一个胖胖的营员说。导游无可奈何地摇了摇头。(失败)
攀山了。山真高啊,抬头,已不见峰顶,山峰两侧云雾缭绕,可谓‘胜境’,我们几个跑得快的,都跑前面去了,惟有长蛇般的队伍在蜗行之中……跑得快也有跑得快的好处,前面有几匹石马,几头不三不四的“妖怪”。我首先跨上一匹石马,嘴里高叫“驾——驾——”当一回成吉思汗,拿破仑什么的大人物。
不久大部队慢慢来了。导游:“这是年曾,过年要下山吃人……这是申猴鸡狗……十二生肖,是工匠用巧夺天工的手艺凿出来的。”
我们拾级而上,一路谈笑风生,仅3小时零3分58秒全部登上顶峰。
峰上空气很稀薄,的确有股胜境的味道,山下的景色尽收眼底,有一块蓝色宝石(小湖),几大片翡翠(树林),真是美不胜收!已是11:00,我们要下山了。“上山容易下山难”,一个男同学一下子滚下去,磕破了头,急得老师包扎,仅半小时,我们已回到了客车。