昨天,我和妈妈一起去公园散步,突然发现有个农民在卖一只小鸟。小鸟看上去可怜兮兮地叫着,非常凄惨的样子,我看它这么可怜,就请求妈妈给我买下这只孤苦伶仃的小鸟。妈妈看我这么同情这只小鸟,于是同意我的建议。我高兴地手舞足蹈。
我把它捧在手里,小鸟觉得暖和极了,仔细看,小鸟的那对会说话的眼睛,仿佛在对我说:“小朋友,快放了我吧,让我自由地飞回到妈妈身边,也许我的爸爸、妈妈正在找我呢!要是我回不到它们身边,它们一定会很伤心的。”这时我又想起老师说的话:“鸟是人类的朋友。”于是,我把小鸟带到了公园,在一颗高大的树旁,我把小鸟放飞了,可爱的小鸟飞到了树上,恋恋不舍地朝我看了一眼,好像在高兴地对我喊:“小朋友,谢谢你放我自由,如果我们还会见面的话,我会好好回报你的。现在也许我的爸爸妈妈可能在找我呢!我先回森林去了,再见!”,不一会儿,它就飞得不见踪影了。
放飞小鸟后,我心里有种说不出的喜悦!