今天是清明节,各家各户都回家乡去扫墓啦。因为下啦一场雨,所以路很滑,但是我们还是上啦山。
走啦一阵山路,我们来到“太爷”坟墓前,爸爸和叔叔把墓上的杂草割掉,妈妈把上等美食摆放在坟墓前,奶奶点啦几根香在“太爷的墓前不知说啦什么话,我也学着大人的样子默默地在心里念着:“老太爷啊,您一定要保佑亲爱的爷爷奶奶健康长寿!”之后,奶奶烧啦一叠金黄金黄的纸,放啦一串长长的鞭炮。我们把东西收好,高高兴兴地下啦山,回家啦。
虽然清明时节雨纷纷,但是我们大老远回乡下扫墓,一点儿也不觉得累。