过新年日记
大年夜过了,就是新的一年了,大家把新年的`1、2、3、4、5、6、7、8、9、10称为年初1、2、3、4、5、6、7、8、9、10。在这几天里,大家都会走亲戚,访朋友、给压岁钱、放烟花,小朋友们则收着压岁钱、享受学校放的寒假。
今天是年初4,姐姐、阿姨、叔叔带着爷爷一起来我的老家七星吃饭,手里拎着大包小包地走来。吃过饭,我和姐姐经过大人允许,去小店买鞭炮放。那里的鞭炮可有趣了,有的是火箭冲天鞭炮,点燃了之后能飞得比3层楼房还高;有的是小鱼游吧的鞭炮,游得比10米还远;有的是擦炮,一擦就会响3下;有的是摔炮,一摔响声惊天动地·····
我们把每一个有趣的鞭炮都买回了家,叔叔非常喜欢玩。他先把鞭炮放在空旷的地方,然后掏出打火机,一点,就像逃命的兔子飞快地跑回来,跑回来一转身正好看见。就这样,姐姐他们玩了一下午。
过新年,总要欢欢喜喜的。