过新年日记
以前的我一直盼望着快点过新年。
在我们温州过年的习俗可多啦,如:舞狮、吃年糕、放烟花、吃分岁酒、吃年夜饭等等。
其中,我最喜欢的就是放烟花了。当天晚上,我心奋得不得了,一直问妈妈:妈妈好了没?可以放了没?天黑了还不放呀?妈妈看着我心急的样子,微笑着说:“别急,别急。”
终于等到开始了,我像屁股着火了一样飞快地冲到楼下。我拿出烟花,放到地僧伽不、上,点上火,烟花就飞上了天空,转了个圆圈又掉下。我邻居是个小男孩,他也喜欢放烟花。他从家里拿出一根约一米长的烟花点上火,就喷出一束横线,五颜六色,好看极了。他说:“漪涵,我的烟花比你的好看!”我不服,急忙从家里拿一个三角形的烟花点上火,它就喷出了一朵美丽的花,比刚才那个邻居的烟花好看多了。
呵呵,过年可真开心。