关于军训的日记
军训期间要住校,为期五天的军训生活给我带来了许多的乐趣,那些奇人轶事就像一朵朵奇葩点缀在记忆的花园。
“总统”哥
军训是那女生分开站队的,在我前面的是一个胖胖黑黑的男生,第一天军训他就给我留下了深刻的印象。那天太阳特别毒辣,我们都要被晒蔫了。下午站军姿,他一直晃来晃去,在整齐的队伍中他显得格外显眼。教官的班长走过来,把胳膊搭在他的脖子上说:“来,咱们聊聊,总统。”他顿时一脸无奈。从此,他便被赐号——总统。
“总统”当然比较容易受到关注,每当他走错时,总有人嘀咕“总统就是一样嘛!”几天的军训,我们都晒得皮肤黝黑。“总统”当然更黑,因为人家有基础嘛!于是,特立独行、不拘小节的他被我们誉为“信阳第一黑人总统”。
每当我们这样称呼他的时候,他总是面无表情,很淡定。总统就是要总统的范儿!
管家
我们排站队要选一个负责人,近水楼台先得月,离教官最近的家伙自然成了最佳人选。我们排的这个现任管家明显得有些迷糊。每次站队他都来得很晚,慢慢吞吞,我们干脆叫他管家婆。他的长相也比较有个性,一张圆脸上长了个大大的鹰钩鼻。
别的队总是负责人忙来忙去,让队员集合等,我们队往往站好了还不见管家的踪影。常常在我们大喝:“管家哪里去了?”他才一边跑一边说:“我不来了嘛!”
教官集合,让我们集训训练。管家却不知该干什么,等了半天他命令:“立正!稍息!向后转!”这时教官刚好回来,看到我们排的人东倒西歪,不由得哭笑不得:“你这不把让别人的腿扭了嘛!”从此这句经典口令“立正!稍息!向后转!”成了我们排一大笑谈。
爬山哥
我们操场上有几面石头砌成的很陡的墙,休息时那些墙就成了爬山哥表演的地方。你看!那哥们正在助跑,飞跑一阵后跃上石壁,继续往上跑。大概上了五、六米高的石头柱子上,下来的时候他连滚带爬地摔了一跤。我们正大惊失色,他却站起来拍拍屁股上的灰,竟毫发无损。
到了另一个地方,他又开始施展神功,不知他怎么爬上了石壁,还坐在上面唱起了“最炫民族风”。我们看他那得意的神态,也正想上去试试。可没冲几步就掉了下来。
这哥们上辈子大概是一只猴子吧!真是一个神奇的孩子!
原本以为军训生活灰很枯燥乏味,没想到却有着这么多的奇闻轶事;本以为考入信阳高中的人多是书呆子,没想到还有这么多的达人高手。高中生活定会乐趣多多,我充满期待!