一听说爸爸星期六要带我们坐高铁去上海,我高兴得乐开了怀。终于,星期六盼到了……
一早,我们全家坐上了开往上海的动车。一路上,欢声笑语融成了一片。在这种气氛中,我们不知不觉地来到了上海,来到了面前这座高达四百米,居亚洲第一,世界第三的东方明珠塔前。
站在东方明珠塔的脚下,仰望塔尖,啊,真高啊!好像一座通天摩塔,白云似乎是它的围裙。我们坐着电梯,只觉得一眨眼功夫,就来到了高达350米的“太空舱”。透过窗户,俯视大地,多么壮观啊!上海的美景尽收眼底,只见高楼大厦显得格外小巧玲珑,穿梭来往的汽车就像一对对五颜六色的小甲虫在赛跑,马路上的行人小的像一只只蚂蚁。啊!真是太美了。此时上海市貌就像一块立体城市规划模型,我不由得想起一句古诗:“欲穷千里目,更上一层楼”。再转过来,我看见了我们住的宾馆——金茂大厦,这幢高达88层的大厦好像离明珠塔只有一步之遥呢!
离开了东方明珠塔后,我们来到了外滩地下游览隧道。我们坐着无人驾驶的观光车,穿越了黄埔江,来到了外滩。
我们倚墙眺望,黄浦江江面开阔,江水平静,大大小小的轮船鸣着长笛忙碌着。对面,是我们现代的高楼大厦等建筑。在我们后面呢,是一些外国的古建筑,看多了现代建筑,再来看古建筑,肯定会让你流连忘返。
旅途一天结束了,我们回到了宾馆。大家都很累了,特别是我,因为我是负责拍照相的,一整天,我的眼珠子都转个不停。我拿出相机,开始筛选上海美景……