我的军训日记
一转眼就到军训的最后一天了,早晨一起床,我就预测“今天的军训会不一样。”
果然,当我一走进学校,就感受到了与前两天不同的气氛:前两天同学们来到学校还要嘻嘻哈哈一会儿,可今天没有,大家都安静地坐在座位上,静静地等着教官。可能是因为今天是军训的最后一天,同学们都很珍惜!
上午,我们训练了齐步走,因为下午有阅兵仪式,其中就有“步伐展示”。接着,我们排练了两次阅兵仪式,最有意思的是注目礼,我们要向检阅的校领导行注目礼。教官喊:“注目礼——敬礼!”我们一同把头转向右看,有的同学动作特别夸张,脖子拧得像要起一个个疙瘩。
下午是见证奇迹的时刻!
在阅兵仪式之前,就已经有很多前来观看的家长围着教官拍起照来。而我们,就用这剩余的十分钟做准备,准备马上就要开始的“汇报演出”。
“汇报演出”之前,班主任王老师对我们说:“我们一定要把自己的精神头儿表现出来,昂首挺胸,记住团结就是力量!”我们一阵欢呼。
终于上场了。
“向前对正!齐步——走!”的声音不断从我耳边传来,看得出,同学们很紧张,步伐都有些僵硬,教官也很严肃,因为今天是展示我们这三天军训的结果,而且还有很多家长来观看。
我们昂首挺胸走到了操场,大声吼道:“严格训练,严格要求,1、2、3、4,123——4!”嘹亮的声音响彻了整个操场,我听见总教官说:“嗯,602班不错!”
这时,学校领导开始检阅。
“同学们好!”
“首长好!”
“同学们辛苦了!”
“为学校争光!”
校领导和我们之间的一问一答使我有一种从未有过的自豪感,这种自豪感,让我明白了:团结就是力量!