5月15日 星期一 晴
今天,我正在做作业,听到了一阵细小的沙沙声。在一片桑叶下面可以明显地感觉到一条个头稍大的小蚕,正蠕动着肥大而有力的身子,露出来的一双眼睛正在寻找吃口呢。那是琦琦,我的琦琦是第一个脱皮的,所以它的大小啦、年龄啦都要比其它小蚕大。
它的头大大的,头皮上有一道道皱纹,身体有时长有时短,哦,原来是它在伸缩,它的眼睛比其它十一只小蚕大,吃起桑叶来发出沙沙的声音。它饿的时候,喜欢看着我,好像在说:小主人,什么时候开饭啦?饱的时候也看着我,又好像在说:小主人,请把窗户关上,我可要睡觉了。它真可爱!它真会吃,吃了很长时间了,还在吃,头也不抬,也不谢谢我。我的十一条小蚕可不要有这样的习惯哦!