养蚕的日记
“呀嘎嘎,桑叶竟然这么快吃完啦!”做完作业到走廊看望小蚕的我惊呼!此时,笼子里则是一片狼藉——小蚕不满地蠕动在光秃秃的小树杈上,饲养盒里到处是碎碎零零的桑叶,多的是那恶心的东西——小蚕的便便!
眼看着快要饿死的小蚕,我和爸爸只好叹了口气,无奈地跑到中心街下街头派出所的水库旁的废弃车库,那儿长着一棵大桑树,我和爸爸摘了满满一袋桑叶,满载而归。
接下来面对的就是给蚕清理饲养盒了,这可是我认为在饲养蚕的过程中最脏、最臭、最累的活了!我捂着鼻子,打开饲养盒,一阵恶臭扑面而来,我咳了两声,试图把紧紧吸附在两片桑叶上的两条小蚕扯下来。“刷~~”小蚕被我捏痛了,挪开了身子,但它的许许多多只脚还是使劲地吸附在桑叶上。我急了,只好连蚕带叶把它俩拿了出来。
接着,我把剩下的碎桑叶与便便倒了出来。“呜哇,好臭!” 我捏紧了鼻子,原来,为小蚕干活这么累,这么脏,这么臭啊!我连忙拍拍身子,害怕臭味黏在我身上。
最后,我挑了许多片最大的桑叶,仔仔细细地铺在了饲养盒里,又把小蚕重新抱回饲养盒里。啊,终于好了!
为小蚕“干活”真不容易!