8月6日星期五晴
今天是个让我非常高兴的日子,因为,我的一个姐姐结婚了。大人们在喝酒聊天,小孩子们在嬉戏玩耍。
这时,一股香气迎面扑来,钻进了我的鼻孔,原来这是家乡长面的味道。乳白的面条又细又长,绿油油的葱花在碗里打转,就像飘落的精灵。我一口气吃了两大碗。吃长面是我们家乡的一个习俗,每逢喜事都要吃长面,寓意长长久久。
突然,门外响起了“噼里啪啦”的鞭炮声,一阵阵礼炮烟花在天空中绽放,像天女散花飘落大地。一眨眼,人们纷纷冲向了大门,我一下子挤到了人群的最前面,向来的亲戚们和新郎要喜糖和红包。只见新郎抓起一把喜糖丢向人群,大家纷纷去抢。没想到我的运气这么好,发现人群的最前面有个没人发现的红包,我立刻抢了过来。哎呀,能买个雪糕!
我太开心了,今天真是美好的一天啊!