今天我种了两粒黄豆,我先拿来两粒黄豆,又找来了一个装茶叶的铁盒子,又跑到爸爸种花的地方拿了一盒子泥土,最后把两粒黄豆埋了进去。
自从种了黄豆之后我每天都会给它浇三次水,细心的照顾我种的黄豆。皇天不负有心人,一个星期之后我种的黄豆终于发芽了,刚发芽的时候小芽儿是浅绿色的。小芽儿在微风腮红摆动,好像是在对我点头微笑,感谢我的养育之恩,我看着嫩绿的小芽儿,情不自禁地笑了起来。日子一天一天过去了,小芽儿长高了许多,颜色也变成淡黄色的了。
这天我给两棵小芽儿浇水的时候,顺便又找来了两根又细又长的小竹棍插在两棵小黄豆的身旁,于是小黄豆就会绕着这两根小竹竿生长,而我还是每天一样给它们浇三次水。
几个月后黄豆的高度和小竹棍一样高了,甚至还比小竹棍高几厘米,而这时黄豆们也应该成熟了。看着我辛勤劳动的成果我高兴极了。