春节期间,我们全家去了一次桂平玩。
每次去桂平玩,我们都会玩一幅沙画、逛一次公园。可这次却有些不同,我还在江边玩了沙子呢!
虽然是冬天,但天气却很暖和。爸爸刚停好车,我就看见许多小朋友在江边玩水。我央求爸爸妈妈也带我到下面玩,他们同意了。我飞快地跑到江边,开心地玩起水来。过了一阵子,爸爸走过来,对我说:“这沙子下面肯定有水,我找一根树枝给你,你敢不敢挖个水井出来?”“敢!”我不假思索地说。我用树枝把厚厚的沙子挖松,然后用手把多余的沙子通通搬走。就这样反反复复地挖,一个水井终于挖好了。我仔细观察着水井,发现它果然在不停冒水。我又挖了个水井,还挖了一条“水路”让两个井连在一起,而且“水路”的终点还有一个“江心岛”呢!
我爱玩沙子,也爱去桂平玩!