10月16日 星期五 天气:晴
今天老师布置了一项作业:泡绿豆。我拿了一些绿豆,把它们放在盆里,加上水,水没过绿豆,我拿起其中的一粒,很硬,感觉捏起来不会碎。
10月17日 星期六 天气:晴
一早起来,我就迫不及待地来到绿豆旁边,发现绿豆已经撑破“绿衣服”了,露出了雪白的肚皮,还长出细细的,尖尖的小嫩芽,像一个小逗号,非常可爱。
10月18日 星期日 天气:多云
刚一起床,我怀着急切的心情来到绿豆旁,发现那些“绿衣裳”已经被小豆子给脱下来了,那些小嫩芽长长了,大约有三厘米长,有的竟然在两片豆瓣之间,长出了小叶子,像吐出小舌头。豆瓣摸上去,很软。
10月19日 星期一 天气:晴
中午放学后,我又来到绿豆旁,惊讶地发现,豆芽又长高了一大截。我量了量,最长的一根已经有七厘米了,大部分都有四五厘米长。豆瓣中的小叶子长得更长了,像张着血盆大口,豆瓣逐渐枯萎,中间的豆芽部分变粗了,底下的根由于泡在水里,也长长了,颜色变成棕色了。
我非常喜欢看它们的生长变化。