20xx年9月16日
今天,黄老师让我们回家观察植物。我要观察的植物是--绿豆。一回到家,我就翻箱倒柜地找绿豆。找到了绿豆,妈妈说:“先把绿豆放在水里泡一个晚上,明天早上把水倒掉,只要每天浇水就可以了!”
我半信半疑,心想:只要用水泡一个晚上就行了?让绿豆发芽不用泥土就可以了?没办法,只能按照妈妈说的去做。
泡在水里的绿豆像一个个调皮的孩子在游泳池里玩耍。没泡水的绿豆,小小的,摸起来滑溜溜的,拿都拿不起来。
20xx年9月18日
今天,有许多绿豆露出了白花花的、圆滚滚的“肚皮”来。有些绿豆把“绿衣裳”全部都脱掉了,像是在给人们展示它,像雪花一样白的肚皮。
脱掉了“绿衣裳”的绿豆,白白的,从远处看过去,就像白巧克力一样。令人难忘,一想起它,就像看见了白白巧克力一样。
20xx年9月22日
慢慢的,绿豆都脱去了“绿衣裳”,伸出了碧绿的--芽儿!碧绿的芽儿像一个个淘气的男孩。有的头往左伸,在跟“邻居”聊天呢!有的头往后仰,像是在睡觉呢。有的头往右伸,仿佛正在偷听别人的小秘密。有的头往前探,如同正在偷抄同学的答案呢!
我真希望它们能早点长大!