今天的天气很暖和,我和爸爸妈妈一起走进峙山公园去欣赏春景。走进公园,只见黄色的腊梅在枝头绽放,散发出阵阵清香。桃花也悄悄地露出了粉红的笑脸,一簇一簇的,谁见了都要忍不住夸赞几句。微风吹来,它们轻轻摇晃着,像一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。草地上,小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看。远远望去,就像给大地换上了翠绿色的春装。
小河边,柳树抽出了新枝,长出了嫩叶,刚冒出的嫩叶儿一片片抱在一起,好像几个难舍难分的小兄弟,又像是一个个绿色的花骨朵儿。几只小鸟在柳树枝头上婉转地啼叫,像是在演奏一曲春天的赞歌。