4月1日星期三愚人节晴大家好我是玉米粒小a,他们是我的同伴。今天我们在春芽实验学校的实验室,作为验道具成为了这堂课的主角。那位科学老师在上课前把我们三十来个人放在一个盘子里。上课了,我们在盘子里躺了一会儿,老师把我们,就拿在手上,说要把我们做成爆米花,还拿了3、4粒放在一个大勺子。然后把我们一行人放在三角架上的石棉网上,还点了酒精灯。我感到热了起来,好像有什么要从身体里出来,我用力克制自己,可还是不由自主的摇晃着身体,准备爆开变成一朵洁白的爆米花。可每当我们稍一动弹,围观的同学就会大惊小怪的,令我搞不懂。可更大的麻烦还在后面,我们个个像有劲使不出来似的,体内的气体出不来,只能继续忍受很多皮肉之苦。平时我们玉米只要一摇晃,就能轻松爆开,今儿怎么?正当我们纳闷,只听见老师说:“可能受潮了吧,这么久没有爆开。”我们猛地想起,这两天天气潮湿,我们被敞开放着,一定受潮了!
可没办法,我们不会说话,没法和大家解释,只能继续受着苦。我们感觉到被烤的那面皮肤很疼,被熏黑了,有一个身体差的同伴皮肤也开始变色,变得皱皱的,还裂开了一条缝,我们可痛苦了,可同学们还睁大渴望的眼睛,注视这我们,看来我们还得继续受苦,唉!
不久,我们一个个皮肤都裂了,叫苦不迭。突然下课铃响了,科学老师熄灭了酒精灯,终于解放了。