火龙果是我最喜爱吃的水果之一。今天,妈妈就给我买了一个又大又红的火龙果。
火龙果和鸭梨差不多大,它有一个圆圆的大肚子,里面装着好吃的果肉。火红火红的果皮上,长着几片花萼,向外伸展着,既像一朵含苞待放的花朵,又像一簇燃烧的火焰。火龙果的形状和它的名字一样美丽极了。
于是,我迫不及待的拿来刀,飞快地切开火龙果。火龙果那泛白的果肉上镶嵌着许多“黑芝麻”,从远处看,很像夜空中闪烁的星星。
咬上一口,顿时汁水四溢,微甜中还带有一种酸味。“黑芝麻”在嘴中唱着欢快的歌,果肉清凉酥脆,还带着淡淡的草木清香,非常好吃。
通过上网查询,我知道了火龙果不但外形好看,果肉好吃,而且还含有多种有益于人体健康的物质。如一般植物少有的植物性蛋白以及花青素,丰富的维生素C、维生素B2、B3、钙、铁、磷等。有促进眼睛保护、增强骨质密度、预防贫血、美白、防癌等作用。是一种营养丰富的有益身体健康的绿色食品。
另外,藏在果肉内的“黑芝麻”是它的种子,一个火龙果中含有一万多颗种子。
好神奇的火龙果,不光名字好听,看到外形就忍不住让人心生喜欢。那垂涎欲滴的果肉在口中唇齿生香的感觉就更加深了我对它的喜爱,我喜爱火龙果。