大扫除之后,我回到了位置上,却发现铅笔盒不见了……
我着急的到处寻找,可是就是找不到铅笔盒。我又问了问周围的同学,他们都说没看见。我的铅笔盒怎么会无缘无故的不见呢?我记得我大扫除之前好像把铅笔盒放在桌子上的,可现在却无影无踪了。难道是被别人偷了?那里面有我所有的文具啊,如果被偷了,那我拿什么写字啊。
我失落的回了家,在群里问大家有没有看见我的铅笔盒,可是回复我的却是一条又一条的“没看见”,唉,所有的文具啊,就这么不见了,到底跑到哪里去了呢?有谁可以告诉我吗?正当我准备去写作业时,一条信息发送过来了:“好像看见被扫到垃圾桶里了。”我有些失落。如果被扫到垃圾桶里的话,应该就很难找到了,但也许还能找到呢。于是,我又问道:“是什么颜色的?”“紫色的。”那就是我的铅笔盒啊!我心中不禁一阵欣喜。
第二天,我早早的来到了教室,一放下书包,就满怀希望的在垃圾桶里寻找着铅笔盒的踪迹。翻来覆去的寻找,也没找到。可能被运到垃圾池里了吧,我的心凉了一大截。回到座位,看到空空的桌面,我不禁叹了一口气。这时,同桌说:“你的铅笔盒如果在垃圾池里,那么肯定被火给烧了。”听了这句话,我彻底失望了,找到铅笔盒几乎是不可能的事了。
昨日还被我捧在手心的铅笔盒,今日却不见了,我有些不敢相信。好怀念那失踪的铅笔盒啊,没有它,我真适应不了。有时还认为铅笔盒还在,当想起时,又忍不住一阵伤心……