关于数学的日记
每位同学都有自己喜欢的课程,而我却喜欢数学,老师讲课时而严肃时而幽默,给我们带来无穷的快乐。
深深地记得那一次,上课铃响了,我们都安静地等待着老师,期待着每节课的小游戏,这时老师说:这是一节关于:‘算24点’的课时。我们都带着疑问和好奇配合着老师一起互动。
游戏规则是:用扑克片从A(1)至(10)中随意抽3张或4张卡片任意加减乘除算出来的得数必须是24。规则看似简单的小游戏,我和对手终究谁会胜利呢?
游戏这么开始了,第一次带着疑问和不解抽出了3、6、7、9四张卡片,我愁眉苦脸的思考着,一直都没有头绪,我只好再等下一次机会,看到对手都算出了24点时,我又紧张而又鼓励着自己下一次一定能算出24点。
游戏还在继续,第二次怀着紧张又必胜的心情抽出了2、5、7、10四张卡片,在心里默算着只要全部加起来,不就等于24点了!
游戏越来越激烈,第三次开始恢复信心急起直追抽出了2、5、6、8四张卡片,想了想2_5+6+8=24,再一次算出24点,取得了胜利。
虽然属于我的三次机会的比赛已经结束,身为旁观者的我看着别的同学还在谨慎的选择卡片时,此时我的心情也很激动,就在这激烈的气氛下,我们开心快乐而且高效率的掌握了本节课的知识、灵活的运用加减乘除以及熟练正确无误的计算。
从中明白了:第一次游戏中告诉我失败是成功之母,第二次游戏中告诉我自信是成功的第一秘诀,第三次游戏告诉我有志者事竟成。
这就是我的数学课,是我喜欢的数学课。