20xx年X月X日 晴
我觉得做煎鸡蛋很简单。我就照妈妈的样子,先把炒锅放在电磁炉上,把火打开,然后往锅里倒一点油,再用铲锅刀把油摊开,油热的时候我把鸡蛋壳磕一个裂缝,然后用手把鸡蛋壳掰成两半,把里面的东西倒进锅里。这时意外出现了,由于我没有把鸡蛋放在锅上方,结果有一半的鸡蛋洒在锅外面,我一下子手忙脚乱了。我赶紧喊:“妈妈,快来……”妈妈让我先往鸡蛋上洒调料和盐,妈妈帮我把洒掉的鸡蛋清理了。我看见锅里的鸡蛋已经变硬了,连忙用铲锅刀把鸡蛋翻过来。鸡蛋已经变黄了,这面又煎了一会儿,就出锅了。
我吃着这个半个鸡蛋,心里想:看着别人做的时候简单,自己做的时候真难。