8月16日,今天啤酒节开幕。安排白天在金沙滩玩。我们来到金沙滩,沙子很细,很光滑,一点儿都不咯脚,仿佛踩在棉花上一样。我飞速地向前跑,沙子在阳光的照射下好烫,感觉放一个鸡蛋会不会被烫熟。我迫不及待的换上泳衣,套上游泳圈,向大海奔去。海浪一阵一阵涌来,把我往岸上推,不小心我喝了一口海水,好咸呀!妈妈说我们吃的盐就是从海水里提炼的,怪不得这么咸。就这样我们在海水里玩了三个小时,我还是意犹未尽,妈妈叫我上岸了,怕我被太阳晒蜕皮,会很疼。还好,我抹得有厚厚的防晒霜,没有大碍,只是晒得有点黑。
晚上,我们去了啤酒节会场,人山人海,还有歌舞表演。大人们都玩得很尽兴,有吃有喝……我却还想着游泳呢!