今天,天气晴朗阳光明媚,今天中午我帮不帮奶奶做饭呢?我想了想对奶奶说:‘’奶奶,要不然今天中午我帮您做饭吧!”奶奶回答说:‘’乖孙女儿,你真的要帮我吗?”我说:‘’当然了!”奶奶又说:‘’那好,今天中午的菜你来做吧!但是,要小心火哦!”听了奶奶的这句话,我快活得像神仙一样。
我洗了洗手,打开冰箱,发现冰箱里的食物很丰富:有肉、鸡蛋、黄瓜,还有我最喜欢的苦瓜。我开始做饭了,我先把黄瓜、苦瓜、肉拿到水池里去洗,然后拿起刀小心翼翼地把它们切成一小块一小块的,接着打开火,锅里放一些油,把鸡蛋打进去,翻炒一下,鸡蛋就炒好了。又把剩下的菜一一做好,今天美味的菜就端上桌了。对了我忘记煮米饭了,我看了一下电饭锅,原来奶奶已经煮好了呀!这下让我体会到了,奶奶平时做饭是多么的辛苦呀!
我吃了吃自己做的菜,感觉比以前的菜还要美味!