个人的日记
心情像天气,不是好就是坏。四季岁月轮转,风雨阴晴变幻莫测地上演,我们躲不开坏天气,也逃不开坏心情。失意时分,我们最好做个魔术师,有点石成金的本事,随手一指,坏心情变好心情。
如果闲闲无事,心情甚好,这一点儿都不难。水到渠成的好心情,浑然天成的好心情,都是天赐良机,不容错过。要紧的是另外的那些时候,大雨倾盆,兜头浇下,当坏心情陡然来袭,我们得想点办法来及时转换频道。
这其间有诀窍存在。愈是遇到糟糕的景况,愈是要打起精神,无论如何不能沉浸其中,迅速地摆脱当前尴尬的境遇,是首要的选择。心情总是随着别的事物不断变迁,所以换个场景,也就换了心情,对着无限美好的事物,想不开心也难。
还有谁比自己更解自己,每个人都有属于自己的快乐密码。只有自己知道,哪一个人哪一件事哪一个小小细节会让自己心花怒放,破涕为笑,转忧为喜。有人喜欢蒙头大睡,一觉醒来,天清气朗,什么不开心的也都随之忘得一干二净,梦醒后的是另一个全新的自己。有人喜欢饮酒,喝得半醺半醉,没多久就美得梦里朦胧。还有人的需求简单,写写日记,随笔涂鸦,就能进入另一个天地。还有人听听音乐,便身心愉快,有人摔摔枕头,也能消解怒气。有的人冲着空气大喊大叫,发泄完了也就一身轻松。
我的快乐密码是书,书是桃源,我是武陵捕鱼人,只要随随便便抓住一本,看得一分钟,早已沧海桑田,不知身之所在。一颗心飘飘荡荡在书海里,随心所欲,不知今夕何夕兮。
生活里难免有些琐碎繁杂,紧握自己的快乐密码,坏心情变好心情。
美好的一天,从好心情开始。