个人的日记
耳听为虚,眼见为实,常听大人们说京杭大运河很宽阔、漂亮。今天我就和假日小队在志愿者家长的带领下一起坐轮船,去京杭大运河拱宸桥游玩,见识了大运河的雄伟、宽广。
一路上船儿轻快的滑行,柔长的柳枝轻拂河水,不远处一条排着队像长龙一样的货船慢慢地驶过来,河面上的水波一圈圈地荡漾开去,在阳光照射下闪闪发光,。轮船碰撞河水还时不时泛起朵朵浪花,河里许多小鱼欢快的跳着优美的舞蹈,好像在对我们说:“小朋友,欢迎你们来玩。”偶尔有一两只调皮的小麻雀打闹着掠过水面,漾起了小涟漪。不一会,我们来到岸上,走在宽阔的拱宸桥上,看到大运河两岸,还建造了公园,很多居民在公园里散步、溜狗,外地游客站在桥上眺望美丽的景色。运河边的景致实在是美丽。
带队李阿姨问我们:“你们知道大运河现在为什么这么干净吗?让我来告诉你们。上世纪60年代的时候,运河的水很干净的,还可以在里面游泳。后来运河两岸开了很多工厂,不停的往运河里排放各种各样的污水,很多人还往运河里扔垃圾,没几年整条河都臭了,为了让河水变清,杭州采取了截污治水,关停厂房……,才换来现在美丽的大运河。”
为了让大运河的水一直保留清澈,大运河现在申遗成功后,被国家保护起来,人们的环保意识也越来越强,运河里的水被保护的清澈见底,它再也不用担心自己变脏、变臭。
大运河是中国人的骄傲,是一颗闪亮的明珠。
个人的日记14
从绚丽到苍白
从冷漠到关怀
从厮守到分开
什么才是我最终明白。。
我以为只要勇敢一点 再勇敢一点 就会接近幸福更近一点
可是一次次的遍体鳞伤 狠伤的狠伤
我以为爱情是一本书 若粗阅带过
就会错过那最美的细节 可是一次次的品味 终于后知后觉的了悟细节打败爱情
多少次在想 若再来一次 回到相识的起点 我试着再懂你一点 更接近你一点 结果会不会不一样
但眼泪遮阻了眼 在看透只有回忆蔓延。
我爱戴爱玲,“你的梦不够宽敞,装不下我的泪两行”
我爱莫文蔚,“感情不就是你情我愿,最好爱恨扯平两不相欠”
我爱陈奕迅,“我以为要是唱的用心良苦,你总会对我多点在乎”
我爱戴佩妮,“我明白你要的爱不只是依赖,要像个大男孩风吹又日晒”
我爱张惠妹,“有些人不抱了才温暖离开了才不恨,我早应该割舍”
我爱王菲, “等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流
面对爱情 我以为一个人单枪匹马的走过棘刺 哪怕再痛也可以 终于爱情不是一个人的事
面对爱情 我以为一个人一厢情愿的默默付出 哪怕再多也可以 终于爱情不是你情我就愿
面对爱情 我以为一个人坚持不懈的等待 你会回头再看我一眼 当誓言依旧变成谎言
终于还是看到落荒而逃的自己。