我的一天日记
回想过去,模糊的记忆中总有几天闪耀着,但是,被模糊的那些日子呢?它们平淡,甚至无趣,但我会珍惜它们,毕竟有了它们,才铸就了光辉闪耀的时刻。
伴着朝阳,站在空荡的运动场上,深吸一口新鲜空气。不知从何时起,我已经养成了这样的习惯:一到休息日,只要天气晴好,就必定会来到操场跑步。踩踏过一圈圈的塑胶跑道,任汗水从颊边缓缓流下,我只是奋力奔跑,把烦闷,疲累甩在脑后,只为一次次突破自我。或许每一次被牺牲的睡眠和付出的努力都很平凡,但只有这些平凡的时光才能积少成多。
运动后舒畅兴奋的状态一直延续到学习的时光中。随着一道道难题被攻克,太阳也慢慢从斜侧挪到了正中。不需要任何人提醒,老师布置的作业早已填满字迹,手边另有一沓习题。思考时抓耳挠腮,落笔时豁然开朗,总能让我从中体味到愉悦。寻找难题,攻克难关,在一次又一次的咬牙坚持中,渐渐地,成为了习以为常的事情。我相信,这些平常的解题时光,定会有发挥它们价值的机会。
“啪嗒!”释笔于侧,解题完毕。傍晚的阳光已变得有些许凉意,我便铺开笔墨,伴着余晖练习书法。即使现在,老师对已如初中的我们没有了每天练习的要求,但练习的习惯我却一直保留。砚台里的墨汁映着落日的余晖,提起笔杆,轻轻转腕,毫尖在纸上划出弧线,按笔、提笔、轻吁一声,一个笔划这才完成。写字于我,不仅是兴趣爱好,更是我生活的重要部分,日常的时光被我倒在砚台里,写在宣纸上。
或许,不这样白纸黑字的记录,我很快便会忘记这一天的经历。但是,我依旧会如这一天一般自律的过下去,自律带给我的,是收获,是满足。我相信,被认真对待的每一天,都会有其相应的回报。