我的一天日记
我的一天是烦心的、快乐的、讨厌的。
早上起床,趁着没事和妹妹下楼骑自行车了,骑了半个小时就又返回家写作业,很不过瘾。妹妹过了好久才回家,还被妈妈教训一通。
快中午了,一想起来2点钟还要去上辅导班,我开始疯了似的写辅导班的作业,紧赶慢赶终于还是写完了,心里一阵窃喜。可走进辅导班的教室,我突然发现我忘记背英语课文了,正想着收背书磁带的助教老师就来了。她看我没交磁带,就对妈妈说:“他背书了吗?”“没有”,妈妈面无表情的说。“惨了,这次要被重罚啦。”我心里暗暗的害怕。2个小时过去了,我精疲力尽,回到家就躺在沙发上休息了。这就是我一天中最烦心的事。
下午,妈妈带着我和妹妹去骑行,到了帝湖花园广场,“哇。”我和妹妹异口同声的喊了一声,广场上的人真多啊,人山人海的,我们不得不小心翼翼的骑着。妹妹因为骑的不熟练,有时还摔会倒,我得更加小心。自从买了自行车,我全部的课余爱好都集中到了我的新自行车身上,一天不骑都心痒痒的很,趁着今天这个机会,我要好好的过过瘾。快乐的时间总是过的很快,不知不觉中天色已晚,又到了该回家的时候了,一天中我最快乐的时候。
在回家的途中,我的自行车好像越骑越沉,难道是我累了?回头一看,我惊呆了,后轮胎咋是瘪的呢?这是哪个捣蛋鬼又在马路上放钉子了,我的新车啊。这时妹妹的车又翻啦,车把也歪了,我们不得不推着车子到处找修车的师傅。在昏昏的路灯下,我们一路寻找,一个路口、两个路口、三个路口,突然我们终于看到了一个修车铺还亮着灯。最讨厌的事终于要解决啦。
一天是多彩缤纷的、有烦心更有快乐,让我们用心守住每一天,用它来做更多有意义的事吧。