晨起,忽然馋老豆腐了,跟哥哥一拍即合,没洗脸没刷牙,随便抓一身衣服套上,直奔目的地。
小地方的好处就是哪里的东西好吃,什么味道,不用多说,心照不宣,直奔主题。虽然叫“老豆腐”,但豆腐脑最鲜嫩不过,肉汤香浓,加了茶鸡蛋,辣椒油,新鲜的香菜,韭花酱,吃了两个馒头,盆干碗净,一大早,就感觉元气满满,是记忆里的味道,是幸福的味道,自然吃得开心。吃完后才8点一刻,我和哥哥大眼瞪小眼几分钟,喘口气,还有一堆事等着哥哥去做。
我跟着哥哥去给新车贴膜。哥哥买的新车开的并不顺手,还没出大门,就憋死好几次,像极了刚刚开车时那个毫无经验的哥哥本身,颤颤巍巍地带着我开到了汽车美容中心,云里雾里一样,感觉很不真实,一路上要多怂有多怂,哥哥生怕碰人碰车。因为车有赠送的膜,以为去了贴上就行,老板娘说,送的都是质量不好的,用个一年半载就脱皮晒坏,建议选一个品质好的,能遮光、防晒、降温的车膜。哥哥寻思买一个自己贴。
以为哥哥很快可以贴好,我坐马扎上等着,认真看书,偶尔看一下哥哥,虽不专心,也不耽误什么事。期间车店老板娘管管小朋友,夫妻俩也说说话,聊自家的事情,有一搭没一搭说,默契又自然,跟我与家人的日常一样。以为挺简单一活儿,没想到,哥哥居然搞不定,最后还是请老板娘出马。老板娘足足忙活了近三个小时,天这么热,没有空调也没开风扇,也是辛苦。