我的一天日记
1月8日 星期三 天气:阴转小雨
今天的课程真是有趣,上午两节仍是“书韵留香”,其中一节是让大家看书的,还有一节是老师来讲评上次写的“推荐作文”,同学们还欣赏了好多优秀作文,我们互相学习对方的优点,长了不少知识呢!
第三第四节课和往常一样,是美术课。这次的内容是设计汉朝,明朝,清朝服装,我一听,立刻来劲儿了,再看看大家,他们也都“手痒痒”起来,一个个“整装待发”,想马上开始画。下课时,一幅幅作品在同学们手中诞生了,大家热烈地讨论着,笑着、闹着,开心得很。
下午第一第二节课原本是王老师来上美术课的,但走进教室的是胡老师,同学们都很吃惊。只见胡老师缓缓拿起话筒,站在讲台前告诉同学们:“下午的美术课变成了综合实践课,由我来给大家上。今天我们就来学怎样编手链······”大家一听,都非常兴奋,半晌,老师又说话了:“因为四年级的同学上过这个课,所以我请四年级的同学教诲三、五年级的同学怎样编绳子。”老师说完,我们迅速找好一位同学,站在他身后,认真教起了他。没多少功夫,大家都会编“单向平结”和“双向平结”了,这还少不了我们这帮四年级学生呢!嘻嘻!
我在欢快的笑声中度过了一天。今天有趣的课程又使我学到了许多东西,真是受益匪浅呀!