今学期的中段考试已经结束,试卷也已经发下来了,我的数学考了62分,英语83.5分,语文考了个92分。
语文成绩虽然比较理想,可是我并不满意,因为有很多不该失分的地方,都因为粗心大意丢了分,如果我能细心检查一下,那么我一定能考到95分以上。
英语成绩有比较大的突破,考了个83.5分,这虽然说是有了进步,但我还是不太满意,因为听录音时不认真而丢了不该丢的分,选择填空丢了4分,真的有些可惜。
最让我头痛的就是数学这个科目,是考得最差的一个科目,填空的概念题丢了分,简便计算丢了分,化简丢了分,应用题也丢了分,所以就出现了危险的局面。
成绩不够理想的原因是:学习不自觉,上课不太认真听讲、爱做小动作,完成作业不认真,考试时不细心。这些问题会严重妨碍我进步。
今后我要总结经验和教训,把中段考试当作加油站,下决心好好改正这些缺点,明确学习目的,自觉认真学习,上课时专心听讲,把老师所讲的内容、运算方式和概念记牢;考试时认真审题,做完后多检查几遍,看看是否有误,及时纠正错误。我将努力攻克数学这一关,提高英语成绩,继续提高语文成绩,争取三科同步提高,争取理想的成绩向老师和家长汇报。