出发的那天,心中很亢奋,对未知的生活和历程充满了期待。准备好了一切后,坐着自家的小三轮与家人踏上了前往新校之途。天气变幻莫测,在家收拾时还晴朗和煦,这村子还没出,毛毛细雨便布满天空,田野,大地。到最后,变得狂风骤雨,好像温文尔雅的君子成了个冷漠无情的屠夫。本想着赏赏路边千姿百态的美景的想法不得不打消,披上一件散发着难闻异味的雨衣。视野变得一片黑暗,顿觉无趣煎熬。
不得不佩服父亲,一意专心开车,外套都被雨水打湿。稍一对比,自己是多么安逸。
不知过了多久,雨总算停了。睁开昏昏欲睡的眼睛,万物在雨水的滋润下显得更加生机勃勃。道路两旁大多数是成片的农作物,有翠绿的水稻;金黄的油菜花;绿油油的青菜……一路连绵不绝,不得不感叹劳动人民的伟大成果。
苦恼的事情也有,正逢修路,有的地段坑坑洼洼,车子在上面驰过,晃得特别厉害。整个人晕乎乎的,肚子里正翻云覆雨,强忍着不适,我又将注意力转到路边景色上,无论何时,小河从未在视野里消失,我们走了多久,它也跟了多久。风儿轻轻拂过,带了舒适凉爽。鸟儿在广阔无际的蓝天翱翔,无忧无虑。妹妹在车上酣睡,我也很惬意,呈现出一副美好景象。