有的人爱玫瑰,有的人爱杜鹃,而我却甚爱米兰花。米兰花没有玫瑰那样多姿的色彩,也没有杜鹃那样优雅,更没有牡丹的高贵,但它开花时花香四溢,令人神清气爽.
米兰花,又叫四季花,就是说它一年内开花的次数很多,气味迷人酷似兰花。米兰花茎多枝少,喜欢温暖湿润和阳光充足的环境,不耐寒。我生活在北方,这里虽然不适合米兰花的生长,但我还是在家里养了一盆。
米兰花的枝叶茂密,叶子泛着绿光,看上去很普通,但它的平凡之处,却隐藏着它的不平凡。米兰花在未盛开时,花苞是黄色的。黄色的花苞隐藏在葱绿光亮的枝叶下,每到盛开之时,它才是真正的主角,盛开的米兰花是纯白色的,它个头虽小,但十分纯洁。走到它旁边,便会有一股浓郁的芬芳扑鼻而来,令人神清气爽,它为世人默默吐露馨香,看着它,心中便生出一丝敬佩。
米兰花就是这样的平凡,但平凡之下却隐藏着高贵。米兰花花朵虽小,但有着浓郁的芬芳,老师就如同米兰花一样平凡,培养着人才,孕育知识与智慧,为社会的进步做出了巨大贡献。