我家的白色“希望杯”里,种着若干的小绿豆。一开始,我将它们放入杯中,然后加一点点水,接着用餐巾纸盖上,最后放在最暗的地方。过了一天,我发现一开始只有小石子这般小的绿豆竟然变得如同黄豆一样大了。
它的生长速度使我感到格外惊讶,于是我又观察了它一会儿,接着我发现它的尾部发出了一根像黄豆芽一样的芽,缠绕着绿豆,而且它外面的一层皮酷似爆炸一样裂了一条缝,好像一位害羞的小姑娘忽然不再害羞了。又过了一天,绿豆越来越大,有的大得出奇,有的只变化了一点儿,还有的跟黄豆芽一样大了……反正又长大了许多。我从杯中取出一个绿豆芽,刚刚拿到半空,只听“砰”的一声,把我给吓坏,最后我发现原来是绿豆芽的皮掉了。出于好奇我又拿了一个,为了近距离的观察,我将它上面的皮拿下来摸了摸,本来以为他的皮很难拿下来,没想到手指不费一点儿劲就拿了下来,而且十分软。过了不一会儿,我又去看了看我的“劳动成果”。
这次我还带了放大镜,这样就可以看得仔细了。在放大镜下,只见绿豆裂了一条很小的缝,看起来像麦子。由于它生长在我的“希望杯”里所以我称它为“希望的种子。”怎么样,我的“希望的种子”是不是很“健康”、很“顽强”呢。