我的日记
星期六的早上,我们怀着无比快乐的心情,在华老师及个位家长的带领下乘着大巴车浩浩荡荡的出发了,今天我们要和大崮山小学的同学们一起参加这次的探索之旅。
首先,我们和大崮山的同学手牵手来到长清区消防大队,消防大队的叔叔迈着整齐的步伐,迎接了我们,在消防叔叔的带领下,我们参观了消防犬,听了有关消防犬的讲解。消防叔叔说,有好几只消防犬曾经在四川大地震救过许多生命,同学们听后对消防犬产生敬佩之情。我们还看了消防犬表演的节目呢,看到消防犬和消防叔叔之间如此默契,平时他们一定很刻苦的训练吧!随后我们又参观了消防器械,看着这些器械,我们似乎看到了火场中消防叔叔救火的身影。
离开消防大队,我们又来到了农业公园,这里的蔬菜全是新品种,好多我们以前都没有见过。比如说紫色的生菜,还有一种叫乌塌菜的蔬菜……,我知道这都农业技术不断往前发展,为我们研制出更多新鲜可口的蔬菜,我们谢谢您们,让我们的生活更加丰富多彩。
最后,我们终于来到了盼望已久的樱桃园。一个个又红又大的樱桃挂满了树枝,像一个个小小的灯笼点亮了樱桃树。同学们迫不及待的摘起了樱桃,我赶紧尝了一颗,哇!好甜啊,我知道这都是农民伯伯辛辛苦苦劳作出来的,这一颗颗樱桃,他们不知付出了多少汗水。虽然天气比较热,同学们的额头上渗出了很多汗水,可是同学们依旧快乐的笑着,摘着……
这是一次快乐的旅行,让我们学到了很多,也体会了很多。