我的日记
没有手表的人,总想有一块手表。我就是其中的一个。有时连做梦也想得到一块表。
以前,我上学经常迟到,老师总是站在门口,一声不吭,却用眼睛瞪着我。我只好红着脸,低着头走进教室。我知道,老师是在用眼睛批评我。记得还有一次,我和妈妈、姐姐一起到汽车站去乘车,由于妈妈望了带手表,耽误了时间,只好等下一趟车,还得重买一张车票。当时我想:如果我也有一只手表,说不定不会有今天的冤枉事了。我多想有自己的手表啊!
97年的寒假到了。第一天姐姐便来到我家,还神秘兮兮地告诉我要送我一件礼物。我迫不及待地问:“是什么礼物?”这时,姐姐不紧不慢地说:“你猜猜看!”这时,我的心情甭提有多激动啦!“铅笔盒”、“钢笔”、“玩具”……我接连猜了十几样,但都没有猜中。只见姐姐一边摇头,一边慢慢掏出一只精美的盒子,又打开盒子,亮出一只精致的手表。“手表!”我欣喜若狂地叫了起来。我小心翼翼地接过梦寐以求的手表,美滋滋地看着。“啊!真漂亮!”我情不自禁地说道。这手表是黄色的表带,蓝色的分针,红色的时针,秒针竟是一只红色的飞机,是一只当今流行的电子石英表,盒上的标价是不是120元啊!
我又迫不及待地戴在手上,左看看,右瞧瞧,还不时地在表上摸摸擦擦,怕灰尘染脏了表面,我还不时地向周围的人报时,尽管他们都没有多大的反应。
这天夜里,我迟迟没有睡着,耳朵倾听着放在枕头下的手表发出的清脆的“嘀、嘀”声。不知到了什么时候,我才进入了梦乡。梦见我戴着这块表,来到了学校,同学们正在欣赏着我的手表。