成长的日记
9月1日星期五晴
今天,老师给我们布置了艰难的任务--泡大蒜。我首先找了一个碟子,然后在碟子里倒上清水,最后把蒜泡上。只见它们一个个挺着大肚子,昂首挺胸,像整装待发的士兵。我开始浮想联翩:我仿佛看见大蒜发了小绿芽,争先恐后地生长。我自言自语道:“我的大蒜呀,你快一点地长大吧,我都迫不及待了!”
9月2日星期六晴
第二天,我看见大蒜发出绿色的小芽,像独角兽的角一样尖。仿佛大蒜已经穿上了白色的袍子。但是,又好像大蒜芽已经撑破了白色的袍子。大蒜的生命力很顽强。
9月3日星期日晴
第三天,我看那尖尖的兽角就是大蒜的茎,大蒜的茎又长又壮,我好像听见了它们在说:“快长大,快长大,不要落后了。”
9月4日星期一晴
第四天,大蒜的茎形态各异,奇形怪状。有的茎长长的,有的茎弯弯曲曲的,有的茎是一半绿的,一半白的。还有的茎高低不平,粗细不同。
9月5日星期二晴
第五天,大蒜的根部、根须很像老爷爷的胡须一样。大蒜的茎一点一点的钻出来,就像一个害羞的小孩子一样,冒出头来。
9月6日星期三晴
第六天,打算的茎郁郁葱葱,就像亭亭玉立的美少女一样,第七天,大蒜的茎又高又直,就像全部的首领一样。还有的茎弯弯曲曲的额,就像是犯了错的小孩子。垂头丧气的。第十天,有的茎郁郁葱葱的,勃勃生机。好像一座绿色的大城堡。
多么娇嫩的身体,多么顽强的生命力!他们没有良好的营养和环境,但仍然执着地生长着,这不正是我们青少年在成长过程中应具备的精神吗?