运动会日记
11月22日星期五晴
“加油!罗敬滔!”
“加油……”
操场上传来一阵加油声。这是在干嘛呢?原来是学校在举行运动会呀!参加400米的有:“……赵冉希!谁是赵冉希?”敬老师叫我上去替代她,为什么?因为——赵冉希参加的明明是跳远,而我明明参加的是400米,我和赵冉希“调换了”名字变成她参加400米,我参加跳远。体育老师一脸疑惑的看着我,因为老师知道我不叫赵冉希,敬老师就说我改名叫赵冉希,当时就想笑出来……
终于该我们女子这一组了,一切准备好了之后,当发号的枪令声一响起,我们一个个像离弦的箭一样冲了出去。因为我先参加了200米,这400米的赛场上就被两个人甩在了后面,当我跑到了何老师(标志着可以抢道的地方)那儿时,因为我是第一道,所以我不用抢道。我还是被两人甩在后面。到了第二圈时,我使出一半的力气,超过了三人。我两腿有点麻,不住地抖,我不在乎,心想:老师曾经说过:‘不要在意别人,认真地做自己该做的事!’我不在意别人,双手摆动,使劲地跑,快要超道时,我想:机会来了!拐弯可是我的强项!我差点就可以超过第二名了。看见老师在为我们加油,我不知道哪里来的力气便开始了冲刺。最后的一百米!50米!终点!我冲进了第二名!
今天真快乐,老师让我懂得了:不要在意别人是否做得好,认真地做好自己该做的事。