在漫长的寒假生活中,发生了许许多多的事,有快乐的,也有难过的,其中让我感悟最深的是大年初一发生的那件事。
记得那一天,妈妈说:“今天是新年的第一天,大家都不能睡懒觉,要早早的起床,穿上新衣服、新鞋子,我们全家准备去南海禅寺祈福。”听了妈妈的话,我赶紧起床,洗脸、刷牙吃完饭后,我们就出发了。可是没走多远,我突然感觉到我很不舒服,然后妈妈问我怎么了,我说:“我不舒服,头有点痛。”妈妈摸了摸我的头,感觉有点热,可能发烧了。于是爸爸妈妈就带我去最近的小诊所,爸爸把情况告诉了医生,医生先给我量了量体温,又看了看喉咙,医生说:“扁桃体发炎了,还发烧,恐怕得打一针,然后再捡点儿药。”唉,大年初一,我居然感冒发烧了,还挨了一针。妈妈说:“今天你哪儿也别去了,回家休息吧,多喝些开水。”于是爸爸就把我带回家陪了我一上午,妈妈自己一个人去南海禅寺祈福了,妈妈回来说,咱不求财,不求其它的,只求她的孩子平平安安,健健康康的,快乐成长。我虽然在新年的第一天啥也没玩成,还感冒了,可我心里却暖暖的,因为我感受到了家人的爱。
那天让我深深地感动,也上只有爸妈好,爸妈的爱温暖。