1月23日星期五晴
今天中午,我和妈妈一起开车到了姥姥家。
姥姥一见到我们非常高兴,就提议说:"我们一起包包子吧!"然后我们就包了好多个大包子,一共有四大笼呢!包的大包子有两种馅,一种是红豆馅的,另一种是白菜粉丝馅的。包完包子了,还剩下一点面,我说:"我们可以做个小刺猬。"大家都同意了。于是,我们就把面团成圆,然后把底在面板上压平,再把它捏成一边小一边大,然后放上两个绿豆当它的眼睛,再用剪刀剪上刺,终于,大功告成了!一只漂亮的小刺猬做好了!姥姥帮我把小刺猬放进蒸笼,终于出笼了!我迫不及待地把小刺猬拿出来,心里顿时感到很高兴,因为那是我的劳动成果。
在假期里帮助爸爸妈妈干活真快乐!