泡绿豆观察日记
20xx年9月22日星期三晴
今天早上的作文课上,黄老师布置一个有趣的任务,让我们回家泡绿豆,用观察日记记录绿豆的生长过程,和自己的做观察实验的收获。我一回到家里就精挑细选找出一些饱满圆润的绿豆,把它们放到一个透明的玻璃杯里,在杯子里倒些清水,看着杯子里的绿豆,颜色绿得十分鲜艳,好像一颗颗漂亮的绿珍珠。我满意的对杯中的绿豆宝宝们说到:“你们就在水里悠哉自在的生活吧”。
20xx年9月23日星期四晴
早上我早早就起床了,迫不及待地飞奔到客厅去看我的绿豆宝宝们,发现此时我的绿豆宝宝们已经开始发芽了,它们冒出了短短,小小的嫩芽,小小的芽尖尖的,调皮地从绿豆妈妈的怀里探出头来,我想它们也想看看外面的世界有多么美妙。
20xx年9月25日星期六晴
过了两天,我再去看我的绿豆宝宝们时,我发现他们都已经挣脱掉了它们身上穿的小绿裙,我看见豆芽已经长长了,我估计豆芽宝宝的根大概都有三四厘米长了,长了芽的豆子看着就像一群活泼可爱的小蝌蚪,也像英语老师教我们的大写字母“Q”。它们的可爱模样吸引着我目不转睛地盯着它们看,怎么也看不够。
经过了这次实践活动,我懂得了观察事物不仅要认真,细心,还要深入思考,不能被表面现象所迷惑。