今天是腊月二十五日,过年的钟声越来越近了。
上午我做了几页寒假作业,下午便肆无忌惮疯狂地玩起游戏来,上次爸爸的教训早已经抛到九霄云外去了。QQ网游、下载、聊天、建群、用爷爷的手机注册登记……爷爷问我作业完成得怎样了?我即油嘴滑舌搪塞过去,游戏的魅力诱惑真是太大了,它将我一步步引向不能自拔的深渊……玩得尽兴,忘乎所以,却不知险境一步步临近。
晚上,爷爷打开手机发现许多游戏注册登记的短信,这下,我的马脚露出来了……这时,爷爷的责问,奶奶的责备引来了隔壁房间的爸爸、妈妈。爸爸发怒了扒下我的裤子,一顿狂揍,爷爷、奶奶、妈妈齐声喊打,爸爸的巨掌打得我的屁股花蛇一般,我声泪俱下连声讨饶:“不会有下次了……”
唉!疯狂的代价惨不忍睹。真是玩得痛快,打得悲惨啊!“不会有下次了”我能做到吗?!
看来远离罪恶的游戏还得非下苦功夫不可!“万般皆下品,唯有读书高!”“书中自有黄金屋!”我想戒掉网瘾,还是多看些有益的好书充实自己吧!