今天,我们准时收看了中央电视台二套节目:开学第一课。
许多著名的节目主持人在节目里变成了和蔼的老师,给我们讲述了一个个爱的话题,其中走上来一个男孩和一个女孩,主持人问他们什么是爱,男孩说:“爱是分享!”女孩说:“爱是力量!”
是啊!爱是分享!如果你把伤心和朋友分担,你就会少一点伤心,如果你把快乐和朋友分享,快乐将会多增加一倍!爱是力量!对,如果大家团结友爱,就不会怕有什么困难会解决不了。电视下方出现了一行字:如果你有爱,请拿出你的手机,写上1,发送到1069999306,这样就能为灾区的小学生捐出一元钱!于是我马上借妈妈的手机,发了一个短信。我心想:如果有多些人能献出自己宝贵的一元钱,灾区一定会重献美丽!
让我们献出一份爱吧!