10月17日星期四晴
今天,老师布置了一项特殊的作业,竟然让我们回家泡豆芽。顿时,我们丈二的和尚摸不着头脑,挠耳抓腮急得像热锅上的蚂蚁——团团转,没办法,老师布置的作业,谁敢违抗。硬着头皮,不管三七二十一,只好回家照做呗!
回到家,我向妈妈要了绿豆,准备了一大碗水,抓了一大把绿豆就往碗里撒,一粒粒绿豆像一个个跳水运动员纷纷跃入水中。待水平静下来,这回绿豆又变乖了,躺在水里一动也不动,静静的好像睡着了似的。
10月19日星期六晴
一大早,天蒙蒙亮。我就去观察那些小绿豆,没想到令我惊奇的是,一颗颗小绿豆咧开了嘴正冲着我笑哩!肚子胀得圆鼓鼓的,露出白胖胖的肚皮,好像喝饱水的胖娃娃,两片豆瓣之间翘起了它的小尾巴,活像一只只小蝌蚪。我用力晃动了一下碗,这些小蝌蚪在水里游着,好像在寻找他们的青蛙妈妈!
10月22日星期二晴
几天后,当我再次观察绿豆,只见嫩芽在蹭蹭的往上长,不看不知道,一看吓一跳,嫩芽脱去了绿衣裳,顶出了两片小叶子长得好像一棵棵小树苗。哈哈,大功告成!
这次泡豆芽可真有趣,不仅锻炼了我的动手能力,还激发了我对大自然生活探索的兴趣!