10月14日星期一睛
天老师给我们布置了一个任务——种绿豆。放学后回到家,我先准备了一个纸碗,然后往碗里,倒半碗水,然后将精心挑选的三十颗绿豆放进碗里,这时的绿豆小小的,活像一个个小矮人还穿着橄榄色的外套。
10月15日星期二多云
今天一大早我就去看绿豆,发现绿豆和昨天相比有很大变化,原先“”小矮人们都变成“大胖子”丁,他们有的脱下外套变得白白胖胖的;有的撑开外套,把“肚皮”露在外面,就像个调皮的娃娃。
下午五点我又去看绿豆,很多绿豆竟然长出了小小的“胚芽”,芽是白色,形状犹如羊角。
10月16日星期三阴
今天上午八点,我发现绿豆的芽儿长长了一点,而且都变成弯弯的了。
晚上八点,我迫不及待的又去看豆芽儿,我发现绿豆芽儿已经有两三厘米长了,他们全都脱掉了绿皮的壳儿,渐渐长长了,像亭亭玉立的美少女十分惹人喜爱;有的还长出了嫩绿的“丫”字形的叶子。
不知道明天豆芽会变成什么样子,真期待!