我家里有一头小黄牛。
小黄牛很可爱,嘴总是不停地动着,像是在撒娇说:主人,主人,我还要吃草,吃草。它的眼睛比我们的眼睛大得多呢!眼睛是蓝色的。两片耳朵像尖尖的大树叶插在头上。它的两只角在耳朵的前面,像刚刚出土的笋。小黄牛全身都是金黄的,背上的皮特别硬,其他地方的皮却软软的。小黄牛的腿像四根柱子,又高又粗,脚趾头一块一块的硬得很,要是我的脚被它踩中,非踩扁不可。它的尾巴总是不停地甩来甩去的,可以用来拍打苍蝇。小黄牛最喜欢吃嫩绿的草,如果一天没有嫩草吃,不知道会怎么样。今天我割来一筐嫩绿的草,它吃得津津有味。它吃饱了,就伸长脖子。哞地叫了一声,好像在说:主人,我吃饱了。然后就去睡觉了。
啊,真是一头可爱的小黄牛!