今天,姑姑带我和哥哥去了张家港公园和商场。
我们先去了商场。商场好大呀,简直是一个大迷宫。在我正抱怨的时候,哥哥说:“哪里有问题?这个商场,不就正好是一个一笔画就画完的图形码?”我先一愣,又问:“怎么可能会是个一笔画图形呢?”哥哥笑而不答,递给我一张纸,让我仔细看上面的图形。
我仔细一瞧,的确,整个商场和这个图形一样,找出口很简单。因为凡是图中有两个单数点的图形,画时只要从一个单数点作为入口,另一个单数点为出口,就一定能一笔画出这个图形。而在这个商场中,只要记住入口和出口就一定能走出去。这时姑姑发话了:“你们两个小家伙还不快点。”“哎,来了。”
吃午饭时,姑姑又说:“上午,我买了一套衣服,衣服122元,裤子58元,一共用去180元,上衣多少元?”我一想,这不就是一道普通的方程嘛,便马上列出了算式。