一个可爱的小妹妹一蹦一跳地走进这家小店。“冬天吃冰激凌是什么味儿呢?”她一边挑选,一边自言自语。
她在各个冰柜前转了一圈又一圈,千挑万选,才选中了一支“可爱多”。她付了钱,犹豫了许久,才打开包装,轻轻咬了一口。
“哎哟!真冰啊!”只见她紧皱着眉头,用手捂住嘴巴,原本红彤彤的小脸儿变得苍白。“哎哟!我……我的牙齿……又酸又疼……”这个小妹妹叹了一口气,望着那支冰激凌,无奈地摇摇头,走了出去,再也不理会那支冰激凌了……
……
在这家冰激凌小店中,我已捕捉到了许多有趣的镜头。在这幅“冬天吃冰激凌百景图”中,我感受到了独一无二的乐趣。在哪个季节吃冰激凌并不重要,在寒假吃冰激凌也能吃出幸福,吃出美妙,吃出乐趣!