我家有只可爱的小狗,名叫包包。他是五年前从外婆家带回来养的。它有一双大大的眼睛,一对长长的耳朵,金白色的皮毛,还有它锋利的牙齿和长长的身体。它最爱的食物是糖和鸡腿。还有它很好动,每天我放学回家,它会抱着我的脚,在客厅里跑上十几圈,好像在欢迎我回家。星期六一大早就在我房间门口叫我起床,让我陪它玩。它最喜欢坐爸爸的车了,每天爸爸开车门,它一下就冲上去乖乖的坐在旁边一动不动,好像在说:“我已经坐好了,可以开车了。”它最听奶奶的话,每天晚上奶奶叫它去睡觉,它就去睡觉。但是晚上,它都在帮我们看好家门,不让坏人接近我们家。
包包是我们家的“保安队长”,也是我的朋友。