绿豆发芽观察日记
中秋节放假三天,老师交给我们一个有趣的任务——泡绿豆并观察它的变化。
第一天,我拿来20颗绿豆把它泡在水里。到了下午我发现绿豆的皮有些变得皱皱的,然后我发现水有一点点绿色。
第二天,我发现有一些绿豆的衣服已经脱下来了,光秃秃的像白白的小珍珠。我问妈妈:“它能变成绿豆芽吗?”妈妈对我说当然了,告诉我要换干净的水,要不然水会变臭的。
第三天,我去看绿豆的时候突然发现绿豆发芽了,嫩嫩的小芽非常可爱,像我们刚学的大写英文Q。妈妈说再长两三天就跟我们买的绿豆芽一样了。
我一直特别特别期待那一天。