暑假优秀日记
在这个暑假,一件件趣事从我的脑海中掠过,其中让我记忆最深刻的一次是七月中旬的杭州军事夏令营活动。
那次,教官拿了一堆被锯成两半的水彩色水管,教我们做游戏。游戏规则是要我们用这些半圆形的管子搭成一条路,让一个小球从上面滚过去,管子一根接一根往下搭,滚到指定的地方,再让小球滚回到起点,中途小球不落地就算成功,如果中途小球落地就是失败。游戏分男生女生两组进行,看哪组先成功。
比赛开始了,我们女生组先来,由于我们没有找到游戏的诀窍,所以失败了。男生组也一样。我们两组队试了好几次,都没有成功。其中有一次我们女生队只差三四个人的位置就要成功了,由于男生队不甘心的骚扰,导致我们功亏一篑。最终男生队总结经验先完成了游戏,我们女生队不甘示弱,用我们自己的方法,紧接着也完成了游戏。
教官最后给我们总结经验,这个游戏最重要的一点就是团结。我们也通过这个游戏,懂得了“团结就是力量”这个道理,也告诉我们,平时不管是同学之间,邻里之间,还是人和人之间,都要做到团结友爱。