童年时五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃……
记得小时候,有一次,我在外婆家看见母鸡生蛋,充满新奇,十分有趣,回家就吵着闹着也要生蛋。妈妈拿我没办法,找来一只小纸箱,铺上稻草和棉絮,做成了一个简易的“鸡窝”,让我这只“母鸡”蹲在上面。我小心地蹲下去,生怕自己一不小心把鸡窝给蹲翻了。我努力地生蛋,屏住呼吸,使出了吃奶的劲,将小脸涨得通红,只希望能顺利将蛋生下来。一分钟、两分钟、三分钟……分针滴答滴答地转着,转眼十几分钟过去了,可是我的屁股下却毫无动静。我失望了,看来这次“生蛋”只能以失败告终了。但是,我急中生智,偷偷拿来一团无纺布,以迅雷不及掩耳之势将它做成了一个小球。我拿着“生”的“蛋”给妈妈看,妈妈看着我生下的蛋,忍不住哈哈大笑……
转眼这件事已经过去好多年,但每每想起都会让人忍俊不禁!