我的梦想是成为一名优秀的人民教师,用满腔的热情挥洒汗水,像一支点燃的蜡烛,燃烧自己,点亮别人;向一个永不生锈的播种机,在学生的心田里播下知识的种子。
记得,《感动中国十大人物》中,有一位名叫张莉莉的年轻女老师,为了保护自己的学生,失去了双腿,但她却无怨无悔,令人十分钦佩。我还曾记得《寻找最美乡村教师》中那许许多多位令人敬佩的乡村教师们,他们有的不顾路途有多么遥远,每周都坚持去家访,帮助失学儿童重回课堂;有的放弃了在大城市里工作的机会,来到偏远山区教孩子们;还有的在农村一教就是三十几年,默默无闻。他们的故事都深深打动了我,所以我立志要成为一名教师。
要想做一名优秀的教师,就需要从现在开始,努力学习,相信将来我一定能实现这一梦想。