20xx年7月13日星期一雨
今天我和妈妈在家收拾屋子,看到半袋大米,妈妈说:“把它放到密闭的地方就不会长虫子了。”放到哪里呢?我想了想说,放到盛色拉油的空桶里,妈妈说我想的办法真好,妈妈找来了,我和妈妈开始装,溅的到处都是,妈妈说:“瓶口很小你自己装吧”妈妈就忙其他事了。我装着装着,想,不行得想个办法,我找来硬纸做了个漏斗,拿了一个小碗舀米,这个方法真好,也不溅了,不一会就装完了,妈妈夸奖了我,做事会动脑,想办法了。
磨刀不误砍柴工,小朋友你说我聪明吗?希望你们做事也要自己动脑筋呀。