森林公园日记
星期六,我和爸爸妈妈,一块儿去了森林公园。
进了公园,我们一路上欢歌笑语,到了溜冰场了,我看见有人在溜冰,有的在做花样,还有的在学。我在滑冰场旁边看见了一个大型猛禽--秃鹫,我看见它屹立在吊篮上,它的体型很大,翅膀很长,少说也有两米吧,它立在那里一动也不动,好像在睡觉。在鸟语林里我看见一大群鹦鹉,有虎皮鹦鹉、金刚鹦鹉,还有杜鹃鹦鹉。我还看见一大群鸵鸟,它们的个头可真大,其中有一个大鸵鸟站在门边,好像很想出来似的。我右手拿了一根棍子,敲了敲它的头,左手又抄起了一根棍子,一起敲着它的头。它好像很生气,还用嘴叼我的棍子。我把棍子扔了,拿起一根菜叶,它一口就吃了。
我还看见了一种像老鼠的动物,--海狸鼠。它的形状非常像老鼠。浑身灰毛牙齿大大的又非常黄。它的尾巴大大的粗粗的长长地。我拿了一根棍,打了他一下把他打醒了。它朝我这边走过来,我把棍子放在他的面前,他用那又黄又大的牙齿来啃我的棍子,它的劲可真大,差点把我的棍子叼走。他的牙齿也很锋利,不一会就把我的棍子咬断了。
在森林公园玩了一圈,我才依依不舍的离开了。