森林公园日记
中秋那天,妈妈建议我去森林公园玩。听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高。我迫不及待地叫妈妈快点走。我和妈妈坐着公交车,到了森林公园。下车后站在公园门口,一阵夹着新鲜空气的风迎面扑来,感觉好极了。
走进森林公园,只见一棵棵高大的树拔地而起,直插云霄,像一个个士兵。它们的树皮呈白色,十分粗糙,像被人层层剥落,树脂都流出来,妈妈告诉我这种树叫“白千层”。秋风吹着一片片树叶从树妈妈身上落了下来。往前走,就看见一个大花坛,里面有各种各样的菊花,大得像绣球,小得像花灯,它们五彩缤纷,像天边锦缎,芬芳迷人,把蜜蜂和蝴蝶引来了,蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
森林公园里,还有一个美丽的景点,那就是“鸟语林”。我买了一包鸟食,进了“鸟语林”,映入眼帘的就是满地的孔雀,天上到处飞着鸽子。成千上万只鸟聚在一起,唱着属于它们自己的交响曲。鸟语林还有许多鸟类演出,如斗鸡、鹦鹉做算术,秃鹫表演……,其中我最喜欢鹦鹉叼钱,娇气的小鹦鹉不叼一元钱,只叼五元以上,真有趣!
森林公园还有一棵千年大榕树,高二十六米。它有一个粗壮的树干,七八个大人才能围住它。它像撑开的大伞,独木成林,伸出许多根气根,远远看去像一架竖琴。榕树旁边有一个池塘,有许多鲤鱼和乌龟。
如果说西湖是一颗珍珠,那么森林公园就是绿色翡翠,它美得说也说不完。它又是一幅美丽的画,要自己去慢慢欣赏。