说到青春远去,或许人们以为是年老体迈的老人吧。不过,我所说的青春远去并不是说年老体迈的老人,而是心灵上衰老的老爸!
我爸有着牛脾气,只要有什么事惹他不高兴,他就会大发雷霆(哪怕是鸡毛蒜皮的小事)。在这里,我向他提个建议:以后请不要因为一点小事和家人吵架。我知道你的性子急,但请你尽量往好的方向想,使自己不易发怒。
你觉得你头晌的那一小撮白头发代表着什么呢?因为年岁一老而头发白吗?不是的,那代表着心灵的衰老。那要怎么才能让那一小撮白头发重新充满活力呢?首先,你应该多运动,其次,你得保持一颗童心,事事都往好的方向想。最后,你每天得抽空陪我的老妈开“玩笑”!我相信,开始时,你会觉得这很难做到,但我相信,在我和老妈的努力下,你会找回真正的自己的!
自从,那天你听完那次关于如何教育孩子的讲座后,你对“学习”的看法已经有了很大的提高,用你的话来说:“我和老妈都看在眼里,喜在心里!”
我和老妈祝愿你能改掉你的牛脾气,让我们生活在一个幸福、快乐、和睦的家庭里!我的学习成绩也会有很大的提高的!
祝愿:老爸早日得到一颗天真的童心!