期中考试的日记
今天就要期中考试了,我的心像一只小兔子,咚咚地跳着。我心想:考试前我们那样认真地复习,这次,我一定考个双百来报答老师的辛苦和劳累,并且带给老爸老妈一个惊喜。
试卷发下来了,我先看了一遍题,感觉很简单,看来,考个一百分没问题。我刚刚得意着呢,就有一道题难住了我,我很着急,因为这种题型我们从来都没有做过,老师也没有讲过,只有靠自己了。于是,我皱起眉头,歪着脑袋,咬着铅笔枯思冥想起来:我写上一个答案,想一想不对,擦去了,又写上一个又擦去了,我对自己的答案很不自信。时间像流水一样,一分一秒地过去了,很快就要交卷了。当老师说还有最后1分钟时,我的心像着了火一样,我多想再给我点时间啊!我刚要提笔写,老师就开始收卷了。
我只好把这道题空下,怏怏地交上了试卷。
考试结束了,我觉得很惋惜,我要在今后的学习中再接再厉,还要学会开动脑筋。在期末考试中,争取取得优异的成绩。