终于开学啦!从踏进学校的那一刻起,我就已经知道了——这个学期将会有着翻天覆地的变化……
走到校门口,发现地上竖立着一块小黑板,上面写着各班的教室。仔细观察后,迟钝的我才发现开学的第一个变化——教室。
沿着楼梯往上走,来到了去年六年级学长姐留下的“六三班”教室。环顾四周,发现了开学以来最大的变化——同学。
这第二个变化使我大吃一惊。怎么回事?这,难道还是原来的五(3)班吗?不,绝对不是。我揉了揉眼睛,想确定一下它的真实性。 “欧,确实不是。”原来如此,我走到二班去了呀!
看见走廊上一个个既陌生又熟悉的身影,我不禁紧张起来,紧张地手、脚都不停地发抖,脑袋一片虚无,只想着我要装作若无其事的样子!但是,一个个问题立即映入我的眼帘:会不会有新学生?会不会都改变了许多?其他人会不会不记得我了?少了那几个同学,会不会浑身不对劲?……满脑子疑问让我坠入了绝望深渊。到最后,连走都不敢走了。
“嗨!”第一个看到我的是朱顾宇,他一边点着头一边笑着说,“我终于有同伴了。”
壮着胆子,大摇大摆地走进那狭小的教室。看到那一个个欣喜若狂的同学在那儿手舞足蹈,我终于放下了心房,让我醒悟过来,那些只是我的胡思乱想而已。
……
开学后,还有许许多多的变化。有表面的,也有内部的。真正的变化现在才要开始。这些变化,还真让我不太适应!