国庆节放假第二天,爸爸要带我们去野外烧烤。
一大早,妈妈就忙着去准备烧烤的用品,我和妹妹焦急的等着妈妈回来。时间一分一秒的过去了,终于看到妈妈提着大包小包回来了,我高兴的喊了起来:“妹妹,妈妈回来了,妈妈回来了!”我的话音未落,就听见爸爸说:“宝贝们,!我们出发了!”我和妹妹高兴的跳了起来,大叫:“想幸福出发了……”
路上,妹妹开心的一边唱着歌,一边手舞足蹈。我看着窗外,蓝蓝的天,绿绿的山林,我哼着小曲,巴不得坐着火箭马上到达目的地……开了一个多小时,终于到达目的地了。我打开车门,陈现在我眼前的是高高的山峰,清澈的小溪,新鲜的空气迎面扑来,是我真个人精神焕发,我陶醉在这美景之中。忽听,妹妹大喊:“哥哥,快过来帮忙!”我才回过神帮爸爸妈妈搬烧烤用具,忙活了一阵子,烧烤终于开始了!
妈妈拿了几串鸡翅放在烧烤架上,涂了一些色拉油,一边翻面,一边再涂上一些调味料。妈妈还用小刀在上面切了几刀,说这样又入味又熟得快。不一会儿,有几个人跟着香味过来了,我还从中找到了多年没见的小伙伴,真令我开心!轮到我大显身手了,我要给爸爸烤一条最好吃的鱼。我涂了一些色拉油和辣油,我也学着妈妈用刀在鱼身上切了几刀,因为我想让爸爸快点吃到这条美味鱼。烤好后,虽然鱼散了,但是爸爸还是吃的津津有味,一边吃一边说:“好吃,好吃!”我心中突然有一种成就感的喜悦。
这次烧烤让我懂得了一个道理:只要用心付出,就会有回报。我爱烧烤。